ケンミンSHOW ウニホーレン

8月6日放送 秘密のケンミンSHOWでウニホーレンが紹介されました。
お酒によく合うウニホーレン。居酒屋でも大人気です。
そのお店とレシピに迫ります。

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話題のウニホーレンを出してくれるお店は下記の通りです。

広島県広島市
鉄板焼きの『修竜 薬研堀本店』

ケンミンSHOW  修竜 ウニホーレン

お好み焼きも美味しいけれど、
ウニホーレンも大人気です。


豆知識


ちょっとウニの豆知識についてはこちら

ウニの漁獲量日本一は?


ダントツで北海道が多いです。
日本のウニ漁獲量の半分を北海道が占めています。

日本のウニの漁獲量は年々減少しています。

その代わり、ウニの輸入量が年々増加しています。

ちなみに、ウニの漁獲量世界一は『チリ』です。


ウニホーレンの作り方


レシピは下記の通りです。

・ほうれん草
・バター
・ウニ

作り方はとても簡単です。


1.ほうれん草をゆでる。

ほうれん草をよく洗い、茹でます。


2.バターで炒める。

茹でたほうれん草をバターで炒めます。

焼く必要はなく、バターを絡める程度でOKです。

ケンミンSHOW ウニホーレン2


3.ウニをほうれん草にのせる。

バターで炒めたほうれん草の上に、
ウニを豪快にのせます。
ウニはお好きな種類をどうぞ。

ケンミンSHOW ウニホーレン3


作り方はこれだけです。

とても簡単ですね!

お店では豪快にウニが盛られていて
とても美味しそう。
思わずよだれが出てきそうです。

完成品がこちら。
ケンミンSHOW ウニホーレン4



お客さんの感想


お店に訪れた人の感想は下記の通りです。


「ぶち(とても)うまいっす」
ケンミンSHOW ウニホーレン5


「ウニ濃厚なんじゃけど、
バターとかと絡めると肉とかよりあっさり食べられておいしい」
ケンミンSHOW ウニホーレン6


「ほうれん草とウニの相性が良いんじゃないですかね」
ケンミンSHOW ウニホーレン7


思い思いの感想を述べるお客さん。

でも、どの方の感想も
美味しいってことですよね。


なかなかウニを料理する機会はありません。
基本的にお寿司で食べることが多いですよね。

レシピは簡単ですので、
一度ご家庭で試してみてはどうでしょうか?



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