新チューボーですよ 特注エプロン

8月1日放送の新チューボーですよ!のゲストは佐野ひなこ。
驚異のくびれをした特注のエプロン姿はとても魅力的!
そんな佐野ひなこさんと巨匠堺正章の作る冷やしとり天うどんは夏にピッタリの
讃岐うどんの完成形です。


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料理を作りながらの雑談にて、
巨匠堺正章さんが佐野ひなこさ抜群のプロポーションに話題を振ります。

まさか、「驚異のくびれ」ウェスト51cmだという。
女性なら誰しもが憧れるくびれですよね。

アシスタントの森星さんも思わず、
そのくびれを触診します。

新チューボーですよ くびれ

なんでも、佐野ひなこさんのお母様がちょっとふくよかな方らしく、
それを反面教師にしてプロポーションを保っていると語る佐野ひなこさん。
アイドルも大変ですね。


調理ステップ1 薬味づくり・とり天下ごしらえ ~冷やしとり天うどん~


ポイント:
大根おろしとねぎも準備しておこう

まずは薬味をつくります。

ネギを切るノブコブ吉村さん。

大根をおろす佐野ひなこさん。

とり天の下ごしらえをする巨匠堺正章さん

森星、まだ何もしてません(笑)

新チューボーですよ とり天下ごしらえ


調理ステップ2 つゆの準備 ~冷やしとり天うどん~


ポイント:
つゆはしっかり冷やしておこう

ここは森星さんがだしの準備をしています。
昆布、いりこ、しいたけを入れてだし作り。
いいだしが出そうですね!

新チューボーですよ 出し作り

佐野ひなこさんは料理好きらしく、
番組でも自慢の手料理の写真を紹介していました。

そのメニューはこちらです。
・カルビ肉の炒め
・カブと玉ネギのスープ
・カプレーゼ風サラダ
・ユーリンチー風鶏肉炒め

新チューボーですよ 佐野ひなこ料理1


新チューボーですよ 佐野ひなこ料理2

などなど。

なかなかの腕前ですね。
小学生のときはうどんを自分で打ったりしていたとのこと。

自分でうどんを打つ小学生。
只者ではありません。


そんな料理好きの佐野ひなこさん。
抜群のプロポーションから魅せる
得意のポーズはどんなポーズなのか、
という話題に移ります。

番組では、色々なセクシーポーズをとる佐野ひなこさんの
魅力的なポーズを披露していました。
いや、可愛かったです。



調理ステップ3 うどんの準備 ~冷やしとり天うどん~


ポイント:
冷たさに打ち勝ってこそ三ツ星うどん


番組ではすでに打ってあるうどんを切るところから始まっていました。
小間板と呼ばれる板をあてがいながら、
うどんの太さを4mmになるように切っていきます。

新チューボーですよ うどん

佐野ひなこさんも挑戦しましたが、
太かったり細かったりと、ちょっとバラつきがでてしまいました。
慣れない人にはちょっと難しかったみたいですね。

ノブコブ吉村さんはなかなか上手にうどんを切っていました。
料理の出来る男はかっこいいですね。


茹で上がったうどんをザルに移す際、
飛んだ熱湯のしぶきがノブコブ吉村にかかり
「熱っ!!」と苦悶するちょっとしたハプニングがありつつ、
うどんを氷水で締めて、コシのある讃岐うどんの完成です!

新チューボーですよ うどんを冷水で締める

調理ステップ4 とり天を揚げる ~冷やしとり天うどん~


塩とこしょうで下味をつけた鶏肉を
良い感じに揚げていきます。
サクサクと美味しそうですね。

新チューボーですよ とり天揚げる

そして、締めたうどんをどんぶりに移し、
薬味ととり天を盛り付けて、
冷やしとり天うどんの完成です!!!

新チューボーですよ 冷やしとり天うどん


さっそくスタジオのメンバーで冷やしとり天うどんの試食です。

本日はレモンハイボールで乾杯です。

締めたうどんはコシも強く、
カラっと揚げたとりのむね肉のとり天も上出来でした。

そして今夜のひやしとり天うどんの気になる星の数は・・・


・・・2.5です・・・

佐野ひなこさん、意外と辛口。

うどんの麺の太さが均一ではなかったことが
星が少なかった要因でした。

うーん、残念。

でも、みんなで作ったうどんはとても美味しそうでした!



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