コストコでアップル&ブラックカラントタルトが新商品追加されました。
味の評価レビュー、おすすめの食べ方などを紹介します。
甘酸っぱいアップル&ブラックカラントタルトはフルーツ好きな方におススメのケーキです。
ビッグサイズで人気のコストコケーキシリーズ。
買って後悔する前に、是非レビューを参考にして下さい。

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段々と寒い季節になってきた中、コストコでアップル&ブラックカラントタルトが販売されました。

このまま通常固定化するか、季節限定かの明記がありませんでしたので、販売期間はわかりません。

気になる方は今の間に購入することをおすすめします。


アップル&ブラックカラントタルトのレビュー


では、さっそくレビューを進めます。


まずは大きさ。

コストコのケーキ・タルト類はやっぱり大きくて食べ応えがあります。

原材料等はこちら
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原材料名:りんご、小麦粉、ブラックカラント、砂糖、バター、卵、その他、ナバージュ、糊料、膨張剤、香料、着色料、酸味料、保存料

消費期限:画像では2016年11月23日となっていますが、購入日は2016年11月20日でした。製造から3日間ですね。それまでに食べきるか、冷凍するかになります。


重さは630グラム

ちなみに、トリプルチーズタルトの重さが1270グラムでしたので、

ボリューム的にはほかのケーキ・タルトよりも少ない感じです。


お値段は税込みで832円
他のコストコケーキと比べて、お安い価格です。

その分、ボリュームも少ないのだと言えますね。


タルト用銀皿に、パイ生地薄く敷き詰め、銀皿のフチの部分はクッキー状の生地がくっついています。
アップル&ブラックカラントタルトの名の通り、タルト生地にりんごとブラックカラントが敷き詰められています。
そして、丸型の淵にもサクサクのクッキー生地がついています。

写真で見ての通り、ぶっちゃけて言いますと、大きなアップルパイですね。

おうちに帰っておやつの時間に切り分けます。


そして、私は知っています。
コストコのタルト系は、そのまま切ると型崩れしまくるということを!

そのため、軽く冷凍する方が良いです。


そんなわけで、おうちに帰って30分ほど冷凍をしして、
食べる準備万端になりました♪


コストコのタルト系は、本当に切りにくいものが多いのでご注意下さい。
キレイに切り分けるのは、私と同様にいったん冷凍することをおススメします。


そして、今回は私の誕生日でした。

気持ち、ロウソクを立てて誕生日気分を楽しみました。

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もう、自分の誕生日でホールケーキを買うほどの歳ではないのです(笑)

そんなこんなで、ロウソクの火を吹き消した後、おやつタイムで切り分けました。


よし、上手に切れました♪

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さっそく、一口いただきます。









んー、すっぱい。すっぱいですねぇ。

それでいて、りんごは、アップルパイのりんごのごとく、
火が通ったりんごのお味。

そういえば、私は小さいころはアップルパイが苦手でした。

大人になって食べられるようになりましたけどね。


アップル&ブラックカラントタルトは、原材料に”酸味料”が入っており、
やっぱりちょっとすっぱいです。


でも、タルトのクッキー生地が甘いので、
生地と一緒にたべると甘酸っぱくていい感じですね。


でも、やはり全体的に酸っぱさが優っています。

私は別段、酸っぱいのが得意ではないので、
この酸っぱさがちょっと気になりました。

人にもよりますが、子供はちょっと苦手かもしれませんね。



正直なことを言いますと、これはリピートは無いかな、
という感想です。

まぁ、これは私自身がアップルパイが苦手だというところもありますが。




本日のトッピング ~アップル&ブラックカラントタルトに合う組み合わせは!?~


ここでおススメの食べ方をご紹介。

定番もあれば、ネタ的に組み合わせたものまで、
個人的に評価してみました。


バニラアイス


ちょうど冷蔵庫にバニラアイスがありましたのでトッピングしてみました。

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お、おお!?おおお!


アップル&ブラックカラントタルトが甘くなりました!

バニラの甘さとアップル&ブラックカラントタルトの酸っぱさが合わさって、
これは美味しく生まれ変わりました!

これはアリですね。

アップル&ブラックカラントタルト + バニラアイス = 美味い


ちょっと苦手だった酸っぱさが見事に消え去り、
甘酸っぱいという美味しさに生まれ変わりました。

これはオススメのトッピングです。


あんこ


和菓子の定番、あんこです。粒あんです。

ほかのケーキ系のレビューでも試している”あんこ”です。

黒い塊が存在感がありますね。


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さっそく一口。

甘い。

酸っぱい。

甘い。

酸っぱい。

アップル&ブラックカラントタルトの酸っぱさの主張と、
あんこの甘さの主張がそれぞれ主張しあっています。


バニラアイスは、甘さと酸っぱさが合わさって、
ちょうどよい甘酸っぱさになったのですが、
あんこは各々の味がそれぞれ主張しあう結果となっています。

率直にいうと、特別オススメはしないトッピングですね。

ただ、酸っぱさがある程度緩和されるので、
お子様には食べやすくなるかもしれません。




結果的にいうと、やはりバニラアイスのトッピングが最強でした。

酸っぱい系の食べ物にバニラアイスが合うということなのでしょうね。

これは是非とも試してみて頂きたいトッピングです。

まぁ、主観が入った意見なので、面白半分に試してみて下さい。



以上、アップル&ブラックカラントタルトと色々なトッピングでした。







まとめ


ちょっと酸っぱくてりんごがもうちょっと甘味を出してくれたらいいのにと感じるアップル&ブラックカラントタルト。

アップルパイが好きな方にはオススメのタルトと言えます。


一方、酸っぱいのがちょっと苦手な方にはあまりオススメできないかな、というのが主観です。


私の感想が参考になるかどうか、という感じですが、
食べてみたい方は季節限定ですので是非食べてみて下さい。


以上、アップル&ブラックカラントタルトの食レポでした。


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